Отбеливатель

Блеск стеклянной посуды. Чтобы стаканы и тарелки снова засверкали, добавьте в мыльную воду для мытья посуды чайную ложку отбеливателя. Обязательно тщательно ополосните посуду и вытрите мягким полотенцем.

Восстановление белизны фарфора. Хотите, чтобы белая фарфоровая раковина, канделябр или посуда сияли первозданной чистотой? В хорошо вентилируемом помещении положите на стол прочный пластик, поставьте вещь, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев (если это раковина, застелите дно) и осторожно пропитайте неразбавленным отбеливателем. Оставьте на 15—30 минут, затем ополосните и вытрите насухо чистым полотенцем. Внимание: не применяйте для антикварных вещей — это может привести к уменьшению их ценности или повреждению. Никогда не чистите отбеливателем цветной фарфор — краски могут поблекнуть.

Приготовление дезинфицирующего средства. Ищете хорошее универсальное дезинфицирующее средство? Разведите столовую ложку отбеливателя в 4 л горячей воды. Налейте в чистую бутылку с распылителем. Нанесите раствор на бумажное полотенце и используйте для мытья столешниц, скатертей, садовой мебели и т. п.

Стерилизация подержанных вещей. Замочите вещь на 5—10 минут в растворе чашки отбеливателя и нескольких капель антибактериальной жидкости для мытья посуды в 4 л теплой воды. Хорошо ополосните и высушите на воздухе. Если у вас маленький ребенок, возьмите за правило время от времени дезинфицировать его игрушки. Выбирая дезинфицирующее средство, убедитесь, что оно безопасно. Так, поверхностно-активные и отбеливающие компоненты Domestos геля распадаются без образования вредных веществ, а значит, продукт безопасен для вашего здоровья (при условии соблюдения инструкций).

Мытье разделочных досок и столешниц после разделки мяса. И не думайте наводить чистоту там, где разделываете мясо, применяя полироль для мебели или другое чистящее средство. Вместо этого протрите поверхность щеткой с раствором 1 чайной ложки отбеливателя в 2 л воды. Трите кругами, не давая дереву пропитаться раствором. Затем протрите слегка влажным бумажным полотенцем и вытрите насухо чистой тряпкой. Помните, разделочные доски, особенно для мяса, — это идеальное место размножения для бактерий, и использование таких дезинфицирующих чистящих средств, как Domestos, — залог здоровья вашей семьи.

Чистота в туалете. Хотите обеспечить в туалете чистоту и гигиену между чистками? Используйте туалетные блоки. Так, блоки Domestos, состоящие из твердой основы и широкой гелевой полосы, чистят поверхность унитаза, поддерживают чистоту, обеспечивают приятный аромат. К тому же они очень экономичны.

Дезинфекция мусорного бака. Даже образцовым хозяйкам время от времени необходимо отмывать грязный мусорный бак. В этом случае сначала смойте по возможности грязь садовым шлангом. Затем разведите в 4 л теплой воды чашку отбеливателя и добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды. Жесткой щеткой на длинной ручке вымойте бак изнутри. Опорожните, промойте из шланга и оставьте сушиться на воздухе. Место, где стоит мусорный бак, протрите дезинфицирующим средством. Для этих целей подойдет гель Domestos.

Удлинение жизни срезанных цветов. Свежесрезанные цветы простоят дольше, если добавить в воду 3 капли отбеливателя и 1 чайную ложку сахара или четверть чайной ложки Domestos. Этот раствор не дает воде становиться мутной и подавляет размножение бактерий.

Мытье садовой мебели. Мебель в саду запылилась и потеряла вид? Не спешите с ней расставаться. Попробуйте отмыть ее раствором мягкого моющего средства, добавив 100 мл отбеливателя на 4 л воды. Смойте чистой водой, просушите на воздухе.

От сорняков на мощеных дорожках. Сорняки облюбовали трещины в покрытии садовых дорожек? Аккуратно полейте их неразбавленным отбеливателем. Через день-два вы легко вырвете сорняки, а отбеливатель не даст им возродиться. Следите за тем, чтобы отбеливатель не попал на траву или цветочный бордюр вдоль дорожки.

Долой мох и водоросли. Чтобы избавиться от противного скользкого мха и водорослей на кирпичном, бетонном или каменном покрытии дорожек, почистите его раствором 150 мл отбеливателя в 4 л воды. Следите, чтобы жидкость не попала на траву и декоративные растения.

Удаление плесени. Плесень внутри и снаружи дома легко удалить отбеливателем или хлорсодержащим дезинфицирующим средством. Однако их ни в коем случае нельзя применять вместе. Хлорсодержащее средство, например Domestos, особенно эффективно в следующих случаях.

Дезинфекция садовых инструментов. Вы срезали секатором больной стебель с розового куста. Чтобы болезнь не пошла дальше, продезинфицируйте инструмент раствором 100 мл отбеливателя 1 л воды, просушите на солнце и смажьте маслом от ржавчины.

Просмотров: 3717

Смотрите также:

Minecraft производство булыжников (камней) Root доступ на Android 2.2.2 Minecraft Лимоны Зонты
Главная страница
Перейти к полной версии сайта